São Luís, 02 de julho.
Por
Paiva Silva
O quadro
"Vale Saber" desta semana destaca a criação de camarão em
cativeiros e a sua ameça á vida marinha e costeira.
Segundo
informações do Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da
Diversidade Biológica Brasileira _ PROBIO, no nordeste,
a criação de camarão em cativeiro se expandiu rapidamente. Em menos de uma
década, o Brasil saltou de 18º para 6º produtor mundial de camarão. A criação
de camarão marinho é uma das atividades que mais ameaçam a vida marinha e
costeira, pois destrói os manguezais e a vegetação da costa e ocupa suas áreas,
além disso, polui as águas com remédios e alimentos usados nos tanques.
O cultivo de camarão em cativeiro agrava a pobreza das populações
que vivem na beira dos mangues, como do rio Potengi, Natal, RN, local de
sustento para comunidades que se alimentam de caranguejos, siris e ostras. Também
na barra do rio Jaguaribe, Aracati, CE, os catadores de caranguejo têm
denunciado mortalidade desses seres próximo aos canais de escoamento das
fazendas de camarão.
FONTE: Projeto de Conservação
e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira _ PROBIO
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