segunda-feira, 2 de julho de 2012

"Vale Saber": a criação de camarão em cativeiro


São Luís, 02 de julho.
Por Paiva Silva
           O quadro "Vale Saber" desta semana destaca a criação de camarão em cativeiros e a sua ameça  á vida marinha e costeira.
        Segundo informações do Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira _ PROBIO, no nordeste, a criação de camarão em cativeiro se expandiu rapidamente. Em menos de uma década, o Brasil saltou de 18º para 6º produtor mundial de camarão. A criação de camarão marinho é uma das atividades que mais ameaçam a vida marinha e costeira, pois destrói os manguezais e a vegetação da costa e ocupa suas áreas, além disso, polui as águas com remédios e alimentos  usados nos tanques.
         O cultivo de camarão em cativeiro agrava a pobreza  das populações que vivem na beira dos mangues, como do rio Potengi, Natal, RN, local de sustento para comunidades que se alimentam de caranguejos, siris e ostras. Também na barra do rio Jaguaribe, Aracati, CE, os catadores de caranguejo têm denunciado  mortalidade desses seres próximo aos canais de escoamento das fazendas de camarão.

FONTE: Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira _ PROBIO


           
         


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